Дисплей Apple Watch Sport меньше выцветает на солнце

Главная / Новости / Дисплей Apple Watch Sport меньше выцветает на солнце


 Дисплей Apple Watch Sport меньше выцветает на солнце

Было проведено уже достаточно много тестов на сравнение устойчивости к внешним воздействиям двух вариантов дисплея Apple Watch: с сапфировым покрытием и с Ion-X. На днях в издании DisplayMate был опубликован новый отчет, сравнивающий такие показатели, как отражательная способность и контраст модели Apple Watch Sport со стеклом Ion-X в сравнении с более дорогими моделями смарт-часов от Apple, оснащенных сапфировым стеклом. Стоит отметить, что обе модели оснащены идентичными OLED-дисплеями, но имеют разное внешнее покрытие, за счет чего ведут себя по-разному в условиях яркого освещения.

Результаты проведенного исследования показали, что отражение внешнего света дисплеем с сапфировым покрытием на 74% выше, чем у Ion-X . В условиях же плохого освещения оба дисплея ведут себя практически одинаково.

«Отражающая способность Apple Watch Sport c покрытием Ion-X Glass – 4,7%, тогда как тот же показатель для Apple Watch с сапфировым стеклом составляет 8,2%. Этот показатель у обеих моделей на 0,6% выше, чем у чистого сапфира и стекла, что подтверждает тот факт, что Apple проделала огромную работу в оптическом совмещении стекла, сапфира, и OLED-дисплея без каких-либо воздушных прослоек. Высокая отражающая способность Apple Watch с сапфировым стеклом говорит о том, что дисплей этих смарт-часов отражает в два раза больше внешнего света, чем спортивная модель часов».

Начиная с минимального уровня освещения в 0 люкс, исследователи постепенно повышали уровень освещения, чтобы выявить коэффициент контрастности каждого из дисплеев. Когда уровень освещения достиг 500 люксов, коэффициент контрастности упал со 100 до 64 для Ion-X и до 38 для сапфирового дисплея, демонстрируя тем самым явное преимущество более дешевой модели смарт-часов. А при достижении уровня в 2 000 люксов коэффициенты упали до 17 у Ion-X и 10 у сапфирового покрытия. Когда же уровень освещения повысили для 10 000 люкс, что соответствует условиям яркого солнечного дня, уровень контрастности модели с Ion-X упал до 3, а тот же показатель для дисплея с сапфировым покрытием снизился до 2.

Таким образом, не смотря на то, что дисплей спортивной модели часов лучше справляется с умеренным солнечным светом, в условиях прямого солнечного света обе модели испытывают проблемы.


Назад